Después de comer 4 onzas de espinaca cruda y luego de que tu organismo la digiere, al cabo de 3 horas, esto es lo que le sucede a tu cuerpo:
- El cuerpo recibe grandes cantidades de hierro, aumentando los niveles de hemoglobina y eliminando la anemia
- Se previenen y se combaten las caries y cualquier infección bucal y dental
- Se protegen las membranas mucosas del estómago y, por tanto, ayuda a prevenir la aparición de úlceras gástricas
- Se reduce la hipertensión, se relajan las venas y se mantiene un flujo sanguíneo adecuado
- El organismo adquiere grandes cantidades de antioxidantes que fortalecen el corazón
- Se reduce considerablemente el riesgo de padecer enfermedades neurológicas como el Alzheimer
- Previene la aparición del cáncer y también se usa en pacientes con tumores y enfermedades cancerígenas
- Aumenta el flujo de sangre al cerebro, la cognición, la concentración y la actividad neuronal
- Se reduce la hinchazón o irritación en los ojos
- Se reduce el estrés sobre el sistema cardiovascular y aumenta la oxigenación de los órganos
- Incrementa la retención de calcio y se reducen las posibilidades de padecer osteoporosis
- El cuerpo incrementa los niveles de luteína, que reduce la aparición de la aterosclerosis, ataques al corazón y accidentes cerebrovasculares
- Se reducen los efectos nocivos de los radicales libres, los cuales son conocidos por afectar negativamente la visión
- Se previene el envejecimiento prematuro por el hecho de mantener nuestras células jóvenes
- Te protege la piel y se previene la aparición de cáncer en la piel
- Se recibe una cantidad importantes de nitratos que aumentan la fuerza en los músculos.
Las espinacas son unas verduras con una gran riqueza en agua, pobres en grasa y proteínas, lo que las hace ser un alimento pobre energéticamente, por ello los especialistas en nutrición las recomiendan en dietas de adelgazamiento por ser muy útil para mantener la línea.
Fuente: Wikipedia